請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

曉彤口琴網

[半音階]如果用$300以下買一個 12孔半音階口琴

admin 發表於 2012-8-17 00:33:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如果用$300以下買一個 12孔半音階口琴,買那款比較好?
希望有埋地址,可以去看看
還有當試音時要留意些甚麼?
thx

by 迪奇
 樓主| admin 發表於 2012-8-17 00:33:44 | 顯示全部樓層
這個價值的半音階口琴不可以有什麼期望.
可以說, 怎樣揀都是 差與更差的分別.

即使是同牌子型號的琴, 其品質都參差得很緊要, 完全沒有準則.
當然也例外, 但必須是有經驗的人, 經千挑萬選, 才能找到一支 "可接受" 的琴.

這些琴的最大缺點是漏風, 令你很費勁地吹, 但卻得不到預期的效果,
甚至將技術練壞.

有些低音或高音簧片, 你會很難吹得響, 即使吹得響, 聲音卻很微弱,
令整首樂曲吹奏起來很不協調, 吹中音時聲大大, 吹高低音時卻像蚊子飛過.

另外, 音準也會有問題, 雖然貴價琴也有此問題, 但沒有那麼明顯.

有些琴的打磨或切割不佳, 以致 "界" 口, 吹得很不舒服.

如果不是有心學口琴, 只是玩玩, 又有錢多, 買支試試亦無妨.

這些琴以大陸製品居多, 牌子名稱不便透露.

by chan
 樓主| admin 發表於 2012-8-17 00:34:00 | 顯示全部樓層
因為我諗住係大陸買,那麼那一款可以比較好?
因為我剛剛學,想學好一點才買一個貴的
所以諗住先買一個比較平的

by 迪奇
 樓主| admin 發表於 2012-8-17 00:34:39 | 顯示全部樓層
這裡可參考一下

http://haletone.server239.com/harmonica

by chan
 樓主| admin 發表於 2012-8-17 00:35:00 | 顯示全部樓層
這裡很多都很貴....""
有冇一些好介紹呀????

by 迪奇
 樓主| admin 發表於 2012-8-17 00:35:35 | 顯示全部樓層
不外乎 "天鵝", "百靈" 此兩款琴.
國內也有 "勝利", 不過未試過.

正所謂一分錢一分貨, 考慮下啦.

by chan