請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

曉彤口琴網

半音阶口琴很难吹响

admin 發表於 2012-4-16 00:42:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我新买的suzuki的fabulous系列的半音阶口琴,第九孔,把按键按下后的吸音,很难吹响,还伴有丝丝杂音,按理说这麽贵的琴应该不会有这种问题,哪位朋友有什么DIY的解决方法,请赐教

by 爪哇先生
 樓主| admin 發表於 2012-4-16 00:43:09 | 顯示全部樓層
沒有用過這個型號, 不敢提出什麼意見, 也許你先看看簧片是不是有些少移了位, 太貼近簧板, 所以磨擦產生雜聲......

也許運送途中碰壞了吧?

你用了多少錢買 fabulous ?

by cwyam
 樓主| admin 發表於 2012-4-16 00:43:28 | 顯示全部樓層
人民币1.1万,我再打开看看,谢谢

by 爪哇先生
 樓主| admin 發表於 2012-4-16 00:43:57 | 顯示全部樓層
人民币1.1万,我再打开看看,谢谢

by 爪哇先生
admin 發表於 2012-4-16 00:43

別客氣, 實際上我也幫不了忙...

如果是我的口琴, 也許我會試試用刀片撥正它, 但我不會建議你這樣做, 因為你的口琴可是超過一萬元人民幣喔

by cwyam
 樓主| admin 發表於 2012-4-16 00:44:13 | 顯示全部樓層
Send it back to suzuki.. ... and ask them to fix it for u.... it is a high end product .. such problem should not happen...

by kc_liaw
 樓主| admin 發表於 2012-4-16 00:44:22 | 顯示全部樓層
Suzuki 的簧片是焊死的,不會移位,但如果真的歪了,是無法撥正的。爪哇先生所說的“伴有丝丝杂音”,可能是因為有雜物卡住、或者是新簧版有毛邊,可以試用 1 mil 厚的 feller gauge 插進簧片邊緣清理,但是一定要很小心,不要弄坏膠片(吸音簧的膠片就躲在簧片后面,插深一點點就會傷到膠片!)

沒有 1 mil 的 feeler gauge,可以拆自超市防盜裝置内的薄鋼片代用(白色黏貼小盒,30 毫米長,印有條碼的那一种):http://electronics.howstuffworks ... lifting-device5.htm

by mt