請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

曉彤口琴網

口琴吹法分別

poster 發表於 2012-7-21 23:41:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我昨天和朋友一起學口琴,發覺有一些事情不同了, 想求證一下..

我記得小時候, 老師教吹口琴, 是從右手起吹的, 而且洞口是drmfsltd'的, 但昨天重學時, 發覺是從左手起吹, 而且洞口是drmfsld't的, 為什麼嗎呢????

有沒有人可以話我知為何變了呀?????

露絲2008
基本會
 樓主| poster 發表於 2012-7-21 23:42:47 | 顯示全部樓層
的確有人從右手吹起的, 我見過幾百個吹口琴的人, 只有一個是從右手吹起的.

你實在太好運了, 居然給你遇到從右手吹起的人.

不過, 這只是習慣而已, 以現時口琴的設計, 左、右吹起, 也沒問題,
但是, 將來會不會出現一些設計, 只可從左手吹起的口琴, 也是未知之數.

如果你還沒養成由右手吹起的習慣, 倒不如快快改回由左邊吹起.

(如果唔得, 記得反轉個琴, 唔係上下反, 而係左右反)

chan
 樓主| poster 發表於 2012-7-21 23:43:16 | 顯示全部樓層
的確有人從右手吹起的, 我見過幾百個吹口琴的人, 只有一個是從右手吹起的.

你實在太好運了, 居然給你遇到從右手吹起的人.

不過, 這只是習慣而已, 以現時口琴的設計, 左、右吹起, 也沒問題,
但是, 將來會不會出現一些設計, 只可從左手吹起的口琴, 也是未知之數.

如果你還沒養成由右手吹起的習慣, 倒不如快快改回由左邊吹起.

(如果唔得, 記得反轉個琴, 唔係上下反, 而係左右反)

chan
 樓主| poster 發表於 2012-7-21 23:44:31 | 顯示全部樓層
真係有d問題喎。

兒童/單音口琴咪係drmfsltd,
右邊吹起咪舌堵右邊,右手握琴,左手開合,咩都掉轉晒,
吹半音階口琴仲奇怪,右邊鍵要反轉去左邊......

除非你係左撇子加上有人為你特製/改造以後的口琴。

你實在太好運了, 居然給你遇到教人右手吹起的人

dannycheong