請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

曉彤口琴網

Why my 複音口琴 can't blow 有#的音?

poster 發表於 2012-7-26 22:10:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
Why my 複音口琴 can't blow 有#的音?

Tim
 樓主| poster 發表於 2012-7-26 22:12:21 | 顯示全部樓層
如想用複音口琴吹奏升/降半度的音階,需另購一支升半度的複音口琴,吹奏時兩支口琴配合使用。

rickel
委員版主
 樓主| poster 發表於 2012-7-26 22:16:39 | 顯示全部樓層
How 吹奏時兩支口琴配合使用?
兩支一齊放在手中使用嘛?
Tim
基本會員
 樓主| poster 發表於 2012-7-26 22:23:26 | 顯示全部樓層
沒有錯!

來自廣西的口琴大師楊敬民先生,用五個口琴同時吹奏多首中外名曲, 難度非常之高!!

simon
管理員
 樓主| poster 發表於 2012-7-26 22:24:46 | 顯示全部樓層
還以為他在影相, 原來吹五枝口琴.
chan
 樓主| poster 發表於 2012-7-26 22:26:50 | 顯示全部樓層
其實一般用一支 C調和一支 C#調 的21孔或24孔複音口琴已可以吹奏大部分歌曲了,
很多時吹奏者用四只或以上的口琴是為了方便樂曲轉調和增加表演的可觀性而已。
想學習用兩支或以上口琴吹奏樂曲並非很難的事啊, 但首先最好要找有經驗的口琴
老師打好複音口琴技巧基礎, 加上持之以恆地努力練習, 假以時日, 一定會成功的啊!

williamwong
委員版主
 樓主| poster 發表於 2012-7-26 22:28:02 | 顯示全部樓層
如果用半音階口琴是否可以吹所有有#或b的音??
半音階口琴一般賣幾多錢??
何解它叫半音階口琴??
口琴最好去邊買??;)

Tim
基本會員
 樓主| poster 發表於 2012-7-26 22:30:33 | 顯示全部樓層
沒錯,半音階口琴吹奏時只要按鍵便可以演奏升/降半度的音,最平價錢約六百多港元(Hohner),正因為它可以吹奏三個八度包括半音階的所有音階,所以稱為半音階口琴,可以在通利或粵華琴行買到。
rickel
委員版主
 樓主| poster 發表於 2012-7-26 22:31:46 | 顯示全部樓層
我唔知....應該大部份都得~
有平有貴....最好用HOHNOR 270.....一d前輩同我講的.....一般都係6百幾..
因為半音階口琴利用一個巧妙O既按鍵可以在一支口琴上面吹奏出升降半音..

viCC
註冊版主