請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

曉彤口琴網

[緊急]買口琴一問

poster2 發表於 2012-8-25 16:48:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天我上了第一堂的口琴班~但未知買哪一個口琴較好
然後阿sir就拎左個21孔的口琴出來~$330
比我想像中的貴了很多~
而且強21孔比24孔好~

請問我應該買21孔還是24孔好~
價錢是否貴了?我應該買什麼價錢的較好呢?
本人對吹口琴只是初學階段~

By water1226
 樓主| poster2 發表於 2012-8-25 16:48:40 | 顯示全部樓層
我不是吹複音口琴, 小小意見。
據我所知, $300元的複音口琴, 外國牌子或日本牌子, 都應該可以有很多選擇了。
個人認為, 24 孔應比 21孔好, 最少多了一些音 (只是片面意見)。
對初學者來說, 要買一支好的 (貴) 琴 或 買一支普通 (平) 琴(中國出品) , 要視乎個人的選擇。 若只是試試個人興趣, 或可以先用國產琴 (數十元可以), 覺得對口琴有所要求的話, 才買支好琴。當然也有人一開始就買貴琴, 那是個人條件問題。
你也可到 通利琴行 或 粵華琴行 去問問最新的口琴價格。

By wfong
 樓主| poster2 發表於 2012-8-25 16:49:09 | 顯示全部樓層
初學者我就建議買2xx嘅tombo,因為用靚琴好吹,吹吹下就會好鐘意口琴,

By peter852
 樓主| poster2 發表於 2012-8-25 16:49:33 | 顯示全部樓層
謝謝兩位的建議~
本來我也想買tombo~但走過通利和柏斯也沒有
最後買了hohner 價錢也是接受的~

試吹了有點喜悅~但不知道用氣是否錯了~
因為我用以前吹牧童笛那種吹奏方式~
另外想問下~香港有什麼地方可以學口琴~
價錢又不會太貴的呢?
現時我都係報工聯會學初班~如果有興趣打算找點專業點的來學~
但太貴又負擔不起~

By water1226
 樓主| poster2 發表於 2012-8-25 16:49:57 | 顯示全部樓層
tombo可以在粵華購買,$2xx

By peter852
 樓主| poster2 發表於 2012-8-25 16:50:17 | 顯示全部樓層
雖然24孔的音較多,但21孔的就比較齊不同音調的口琴。
基本上24孔的有C和C#己能應付初班需要。就看你的需要。

By littleboy
 樓主| poster2 發表於 2012-8-25 16:50:36 | 顯示全部樓層
$3XX 的 tXXbo ,在日本也買到24 孔了!

By fat