請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

曉彤口琴網

[求助]

poster2 發表於 2012-9-9 17:43:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問  我想吹

原味覺醒 ㄉ夏天的風 跟 靠近  跟 張棟樑ㄉ當你孤單你會想起誰
她們是用哪一把口琴  是半音階ㄉㄇ!?

不好意思  我是上一篇ㄉ新手  

我真ㄉ很想學會口琴  拜託幫忙!!

By a9326001
 樓主| poster2 發表於 2012-9-9 17:43:52 | 顯示全部樓層
不好意思  

我是想問

我想吹的是流行歌曲

我看半音階跟複音ㄉ

都可以吹

可是  半音階 好像又分10孔  12孔  12孔半  16孔

我該選擇哪把  才能吹出   原未覺醒  夏天的風 靠近

或 張棟樑  當你孤單你會想起誰

By a9326001
 樓主| poster2 發表於 2012-9-9 17:44:26 | 顯示全部樓層
半音階的孔數約有10孔(2個半八度),12孔(3個八度)和16孔(4個八度),一般12孔巳經夠用了。

並沒有12孔半(只是一般叫【十二孔】【半音階口琴】,而把它叫成【十二孔半】【音階口琴】的錯覺)。

By wfong
 樓主| poster2 發表於 2012-9-9 17:47:30 | 顯示全部樓層
嗯嗯  謝謝大大的回覆!!

不過我還是想確認

12孔半ㄉ口琴吹的出

夏天的風 http://www.youtube.com/watch?v=3 ... rom=PL&index=36

靠近 http://www.youtube.com/watch?v=0p5JkuUgNps&feature=related

當你孤單你會想起誰 http://www.youtube.com/watch?v=pfBv5Vt9FeU&feature=related

這些曲子ㄇ!?

請大大過目   也請再次替我解答 卸卸!!!!

By a9326001
 樓主| poster2 發表於 2012-9-9 17:48:06 | 顯示全部樓層
十吼 口琴

By buddy
 樓主| poster2 發表於 2012-9-9 17:49:00 | 顯示全部樓層
不好意思 我廢話比較多 再問最後一ㄎ問題!!!

雖然是10孔ㄉ口琴

對我來說是極大ㄉ好消息  因為比12孔便宜很多= =

不過  12孔   音域不是比較多!!!

比較好!!

是這樣ㄇ  !!  哈哈~~  最後謝謝大大ㄉ回覆

對我有極有利ㄉ幫助!!

By a9326001
 樓主| poster2 發表於 2012-9-9 17:51:05 | 顯示全部樓層
10孔的藍調口琴可以吹三個八度,而十二孔的半音階也是吹三個八度。

藍調口琴的孔數較少而能吹出三個八度是需要在初學時,要有更多的耐心和努力,(最好當然能在指導下)反覆嘗試及摸索不同的口形,舌頭等的運用,才可成功吹出完整的三個八度(包括半音)。如果巳決定學習藍調口琴的話,希望你能夠堅持並衝破困難。有關藍調口琴的資料可參考 Jimmy Chan 的網頁。

而其他口琴在初學時會比藍調口琴容易。因為對口形和舌頭的要求會較少。

三種口琴雖有共通處,但仍有其不同的風格及表現能力,各有所長。

By wfong
 樓主| poster2 發表於 2012-9-9 17:54:42 | 顯示全部樓層
其實,三種口琴都可以吹到流行曲。

不過呢,我唸樓主問既野係,吹你列舉既呢幾首,用咩琴較容易。如果用最難既一種方法,你可能吹咗幾個月都未能練到你心目中的水準,咁你實放棄.....

咁我建議你用十孔。以我所知,唔同流行曲既調咩都有,你用半音階吹,在技術上對新手係辛苦;用複音,你都係要買番果隻調既琴,雖然易吹d;唯有十孔,你買番果隻調既琴,可以易d吹到,亦容易d吹到靚既音色。

By dannycheong