請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

曉彤口琴網

返回列表 發新帖
樓主: poster2

大家點解鐘意吹口琴 ? 分享下啦

樓主| poster2 發表於 2012-9-9 22:44:47 | 顯示全部樓層
另外還有一個原因,相對於其他音樂樂器,口琴應該算是大眾化。

原本我想學古琴,後來因為學口琴比較經濟和方便而選擇了口琴(尢是在曉彤這裡學習)。

by Wfong
 樓主| poster2 發表於 2012-9-9 22:45:04 | 顯示全部樓層
唉!初學係口琴、其後學過木笛(Recorder)、笛子、小提琴、手風琴,但一事無成,最後回歸口琴,好似薄有成就

我說的是實話:當初之所以蹉跎歲月、放棄口琴、去學其他樂器,就是因為看不起口琴(自己吹得不好),想追求更好的……因無知而分手,其後才明白是自己眼高手低,從而復合……汗顔。

By mt
 樓主| poster2 發表於 2012-9-9 22:45:33 | 顯示全部樓層
Quote:
Originally posted by mt at 2009-1-22 21:11:
唉!初學係口琴、其後學過木笛(Recorder)、笛子、小提琴、手風琴,但一事無成,最後回歸口琴,好似薄有成就

我說的是實話:當初之所以蹉跎歲月、放棄口琴、去學其他樂器,就是因為看不起口琴(自己吹得不 ...  

口琴是一件易學難精的樂器,故不要少窺它!

by  Universe
 樓主| poster2 發表於 2012-9-9 22:45:55 | 顯示全部樓層
Quote:
Originally posted by wfong at 22/1/09 17:54:
另外還有一個原因,相對於其他音樂樂器,口琴應該算是大眾化。

原本我想學古琴,後來因為學口琴比較經濟和方便而選擇了口琴(尢是在曉彤這裡學習)。  

古琴好啊, 型啊.

By chan
 樓主| poster2 發表於 2012-9-9 22:46:26 | 顯示全部樓層
因為希望有件樂器可隨身攜帶

閑時拿出來抒發一下感情

一時想到的只有口琴

by phenli
 樓主| poster2 發表於 2012-9-9 22:46:41 | 顯示全部樓層
Quote:
Originally posted by chan at 2009-1-24 00:18:

古琴好啊, 型啊.  

就是因為早前有機會對古琴稍有認識,喜歡它的古樸及内檢的琴音,雖然並不太懂,但覺得可以令內心平靜和諧。又可以像武俠小話中的令孤沖咁形仔,幾妤。(但不同樂器均有其各自不同的特點)。

最後因方便和平宜,選擇了口琴,學後感覺良好,也符合自己喜愛音樂的最終目的。

[ Last edited by wfong on 2009-1-24 at 07:51 ]

By wfong
 樓主| poster2 發表於 2012-9-9 22:47:01 | 顯示全部樓層
也跟『行内人』談過口琴的方便攜帶,他除了認同之外、還告訴我:玩大提琴的最慘,坐飛機要多買一個票

By mt