請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

曉彤口琴網

新手想買口琴

poster2 發表於 2012-9-11 21:11:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
新手想買口琴

請問有咩好介紹?

by kuku4794
 樓主| poster2 發表於 2012-9-11 21:11:45 | 顯示全部樓層
口琴有三大類,分別是半音階,複音和藍調口琴。你想買的是哪一種呢?

By Wfong
 樓主| poster2 發表於 2012-9-11 21:12:02 | 顯示全部樓層
咁,有咩係合新手?我唔識咩係好,咩係唔好

by kuku4794
 樓主| poster2 發表於 2012-9-11 21:12:17 | 顯示全部樓層
三類口琴都適合新手,均各有特點,問題是用者的個人喜愛。

1)複音口琴適合於一般樂曲,吹奏時一般會自行打子拍。但遇到轉調時,則需要多一支或以上的口琴同時使用。
2)半音階口琴聲音較純,除一般樂曲外,也適合於古典音樂,但價錢較貴。
3)10孔的藍調口琴,體積細小,有獨特風格,但由於要需要用 bending 技巧,相對其他兩類口琴,學習時需要多一點耐心。

建議先從書本和網上了解他們的特點和價格是否適合自己後,才下定論。

順帶提一提,一般口琴的學習,視乎個人情況,可以按書本或網上自學的。但若能跟老師學習,相信可以省郤不少摸索的時間。

by wfong
 樓主| poster2 發表於 2012-9-11 21:12:46 | 顯示全部樓層
Quote:
Originally posted by wfong at 2011-10-29 08:35:
三類口琴都適合新手,均各有特點,問題是用者的個人喜愛。

1)複音口琴適合於一般樂曲,吹奏時一般會自行打子拍。但遇到轉調時,則需要多一支或以上的口琴同時使用。
2)半音階口琴聲音較純,除一般樂曲外, ...

咁如果係想吹詩歌,咁係咩好?

by kuku4794
 樓主| poster2 發表於 2012-9-11 21:13:04 | 顯示全部樓層
三類都可以,相比之下,個人認為,半音階口琴會更為合適。(要說明一下,曉彤口琴是以半音階口琴為學習對象。為免有所徧差,你可以再參考其他人仕的意見。

By wfong