請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

曉彤口琴網

樂風口琴

admin 發表於 2012-4-15 16:19:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我也有2個樂風口琴, 一個是 C 調, 一個是 F 調, 但留來作紀念, 間中用來吹吓, 音色很好.

by lau_goliath
 樓主| admin 發表於 2012-4-15 16:20:24 | 顯示全部樓層
我都好想揾番C調以外的樂風口琴,尤其F,G,D調等等啊......

好像有的是大陸製的,沿用大陸的製作工藝。香港的品牌沒錯,但生產線在香港嗎......?有沒有人知道那些樂風是香港製造的?

我手上的都是膠盒包裝。紙盒、銀色坐板、C調以外的......應該年代比較久遠一點。

by dannycheong
 樓主| admin 發表於 2012-4-15 16:20:39 | 顯示全部樓層
以前都說過了,
我有較常用的C調, A調, F調樂風口琴,都是紙盒包裝的,
大概是二三十年前買的 (實際日期忘了)
間中拿出來吹一下, 音色性能仍不錯啊!

by williamwong
 樓主| admin 發表於 2012-4-15 16:20:56 | 顯示全部樓層
"voco" harmonica is very different than ordinary type of tremolo harmonica.

it is equal freqence tune. i.e. .. the lower reed and upper reed are tune and same frequency, hence it doe not has the vibrato effect.

it is produced by Tombo on 70s'. under special request from mr. LiongYatChew.

Quality is good, worth for collection.

by kc_liaw